旅遊新聞報導

馬祖藍眼淚超夯 美國NASA官網也看得到

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

隨著天氣逐漸變暖,馬祖的藍眼淚也進入大爆發的季節,不少攝影師已經搶先在四月,到馬祖不同島嶼追尋藍眼淚的蹤跡。

日前由攝影師安德列歐(Rogelio Bernal Andreo)拍攝的藍眼淚美圖,更在24日登上美國太空總署NASA的官網。

NASA官網中的相片集有塊「每日天文照片」的欄位,每日精選世界各國的攝影師所拍攝天文美圖,攝影師安德列歐(Rogelio Bernal Andreo)在4月16日於馬祖南竿拍攝的藍眼淚與銀河的照片,4月24日順利登上NASA的每日天文照片的欄位,這也讓天文愛好者除了看到銀河蹤跡,海平面上的藍眼淚為這張照片更增添許多亮點。

刊登在NASA官網的藍眼淚照片,除了可清楚看見滿天星斗與壯觀的銀河,照片底部將海平面上的藍眼淚奇景一起捕捉起來。

安德列歐在圖說上面解釋,藍眼淚是海中的夜光藻,在海浪的帶動下,受到衝擊沿岸礁岩的刺激,發出淡淡的藍光。

相機經長時間曝光下,捕捉到藍眼淚與銀河相互對映的美景,很難想像台灣也能有國際級的天文、地理景觀。