旅遊新聞報導

馬祖風管處邀國外專家踩線

台灣新生報
交通部觀光局馬祖國家風景區管理處為了推廣國際觀光能見度,上周邀請來自德國的國際地理學會島嶼學術委員會副會長Soyez/Dietrich Andreas,及法國、日本、南非、肯亞、中國、印度、印尼、馬來西亞、蒙古、菲律賓等十一國專家學者前往探索馬祖。

馬管處昨(二十三)日表示,經過三天的實地訪查,參與者認為馬祖海岸地景及在地特色的聚落風貌,冷戰時期遺留下的戰地坑道等軍事設施都具有觀光潛力。

Soyez/Dietrich Andreas表示,目前戰爭時期的遺跡、歷史及人文故事,在歐美已成為觀光新興領域,相信馬祖經歷四十餘年的戰地政務,冷戰時期的相關事務可以吸引喜愛深度旅遊的遊客。

觀光局長謝謂君表示,在國際觀光客屢創新高的同時,馬祖、小琉球、綠島等離島,要在兼顧島嶼能夠容納多少旅客的承載量為前提下,讓地方觀光跳脫以遊客人數為評量的單一指標;將由觀光衛星帳的生產力指標推動觀光產業的質變。

馬祖今年委託國立台灣大學持續舉辦馬祖地質公園永續推動計畫,這次藉由外籍專家學者前往馬祖參訪及研討,相信後續發表將有助於馬祖國際曝光度提升。