旅遊新聞報導

馬里亞納週薪6萬實習生 25歲高中正妹教師獲選!

NOWnews
馬里亞納週薪6萬實習生 25歲高中正妹教師獲選!

生活中心/台北報導

馬里亞納觀光局台灣代表處舉辦2015「一週實習生」的實習生引起熱烈迴響,15日從3位決選者盧玫璇、陳品蓉、賴怡年爭奪最後席位,三人使出拿手絕活,不但以啦啦隊特技與歌舞表演爭取最後選票,最後由高中任教的老師賴怡年以自信的口條勝出,將前往馬里亞納群島,包括塞班島與天寧島實習,並獲得新台幣6萬元(約1900美元)的週薪。

擔任此觀光大使主要重責大任,就向台灣民眾推薦馬里亞納群島之美。

馬里亞納群島由塞班島、天寧島、羅塔島等14個島嶼所組成,被譽為“美國屬地最棒的秘密花園”。

賴怡年順利通過徵選,將到塞班島、天寧島體驗浮潛、泛舟、打高爾夫、考察二戰遺跡、擔任天寧王朝飯店的一日總經理,全程機票住宿全免,並獲得周薪6萬元新台幣酬勞。

現年25歲個性活潑外向的賴怡年表示,自畢業後就在大明高中擔任觀光餐飲科的老師,參加這個活動就是希望以自身行動告訴學生,我做得到,你們也做得到,這次將好好思考,如何計劃拍攝各種體驗行程作為教學素材,活化教學內容。

塞班島(Saipan)的東北角,有一個與太平洋相連的藍洞(The Grotto),號稱世界第二大潛水聖地,賴怡年說,學生在助選過程中跑班級宣傳、經營粉絲團都是一種學習,她也很開心自己有廣大的學生票源。

而她也希望能將天寧皇朝酒店一日總經理,當中的飯店管理經驗帶回課程中,讓學生了解每次的經驗都會是最重要的資產。