旅遊新聞報導

馬里亞納2015年觀光大使徵選啟動 免費玩領週薪

欣傳媒
馬里亞納2015年觀光大使徵選啟動 免費玩領週薪
圖說:馬里亞納觀光局代表蔡璧如與華航、復興航空、韓亞航空等業者合影。

(記者方雯玲攝)旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導去年韓國女子團體SISTAR的專輯主打歌曲《I swear》MV,在全球創造600萬Youtube點閱,拍攝地點就在馬里亞納群島的塞班,SISTAR也成為馬里亞納觀光大使,掀起熱潮!標榜免費玩馬里亞納,外加週薪6萬酬勞的「馬里亞納實習生」選拔,在台引起熱烈回響,繼2014年由美魔女SUNNY奪冠中選後,2015年的「進擊的馬里亞納─觀光大使徵選」捲土重來,正式開跑,各種海、陸、空活動、玩樂一樣不缺,同樣坐領週薪6萬,還有機會參與旅遊節目拍攝及環保活動!馬里亞納觀光局表示,2015年觀光大使徵選活動凡18歲以上,身體健康狀況良好,對旅遊充滿熱忱的人士,皆可報名參加。

馬里亞納觀光局局長派瑞‧蒂那瑞奧Mr. Perry Tenorio將親自面試,徵求全台灣有創意的人才。

全程機票、食宿以及活動總價值超過新台幣20萬元,加上週薪6萬的酬勞,還有機會在國內外旅遊節目中軋上一角,向全世界介紹馬里亞納的風光美景。

獲選的幸運得主,將在觀光局總部接受實習課程,並任選喜歡的戶外活動,包含:「塞班軍艦島」水上活動、塞班島市區觀光、暢玩水上樂園、藍洞潛水、海岸高爾夫試打。

也有機會參訪天寧島學習駕駛小飛機、二戰遺跡考察、試住天寧皇朝酒店VIP房型等等玩樂項目。

2014年的幸運得主SUNNY表示,當地琳朗滿目的水上活動最深得她心,包括浮潛、徒步環島、日光浴、觀景拖曳傘、獨木舟、海底漫步等,尤其當地海水清澈湛藍,可直視美麗熱帶魚,她最推薦鄰近塞班的無人島「軍艦島」(Managaha Island, Saipan),僅15分鐘船程,適合安排半日遊。

為什麼稱軍艦島?因為二次世界大戰期間,美軍從空中俯瞰小島彷彿一艘軍艦,故得名「軍艦島」。

現在軍艦島綠意盎然,被評為全球最佳浮潛聖地,周長不到2公里的小島,是一萬年前地殼運動時,從海底提升上來的珊瑚礁島,現在四周都是潔白、柔細的沙灘,離岸不遠,浮潛的遊客就可以看到七彩繽紛的珊瑚礁,還可以與熱帶魚一起旅遊。

馬里亞納觀光局與各大旅行社合作推出「飛越馬里亞納塞班島+軍艦島」,只要39,800元即可暢遊北馬里亞納最美麗的兩個海島,目前台灣搭乘韓亞航空經首爾轉機到塞班島,首爾到塞班島一天有2、3班,接駁便利,日前復興航空公布新航點規劃,已向美國申請遞交馬里亞納群島的天寧島旅遊包機申請,預計下半年開航天寧島及關島,目前飛航有關島航點的華航,也對業者提出馬里亞納包機需求持開放態度,預料馬里亞納可望成為新的海島熱點。