旅遊新聞報導

駁二推軌道列車輕體驗

中央社
駁二推軌道列車輕體驗
(中央社記者王淑芬高雄20日電)寒假已開始,家長和小朋友苦惱怎麼安排充實的活動嗎?高雄市駁二藝文特區蓬萊倉庫在寒假推出「小輕軌號」,及蒸汽列車,結合駁二展覽,讓親子可體驗知性的藝文活動。

文化局去年推出哈瑪星駁二線火車體驗之旅,深受民眾喜愛,稀有的煤水蒸汽動力火車,受到鐵道迷和小朋友的歡迎,濃郁的煤炭氣味、嘟嘟的真實汽笛聲和精密的機械動力系統,成了民眾遊哈瑪星駁二特區的重頭戲。

近來,文化局再推出小輕軌號列車,更豐富民眾遊駁二特區的文化內涵,也吸引小朋友的目光。

蒸汽小火車一列可以搭載20人,大人小孩共乘一列,於軌道上行駛,大約7分鐘的車程,蜿蜒行駛在駁二特區,乘客可以用不同的視野,感受特區內多元的藝文體驗。

除了駁二的軌道列車之外,史博館也承續高雄偶戲節,今年再自製節目,1月31日前在圖書總館小劇場上演的偶戲新樂園節目,「萬能的便當盒」、「阿冬的故事寶盒」,適合全家觀賞。

1050120