旅遊新聞報導

駕螺旋槳機環球華裔機師抵台

台灣新生報
獨自駕駛單螺旋槳飛機環遊世界的陳力沈,今天飛抵桃園機場,他說,很喜歡台灣,有信心能夠打破金氏世界紀錄。

從小就有閱讀障礙的華裔飛機師陳力沈,年僅二十一歲,他堅持夢想,永不放棄夢想,五歲就要立志成為飛行員,如今他追逐夢想,去年考取機師執照後,就創下獨自駕駛單螺旋槳飛機在二十九天之內橫跨歐亞大陸十三個國家的世界紀錄。

這次,他將挑戰「金氏世界紀錄」,日前從馬來西亞出發,獨自駕駛單人螺旋槳飛機(Cessna210SilverEagle),將在五十天內橫跨亞、美、歐、非洲二十一個國家、三十個城市,計劃四月二十四日回到出發地馬來西亞,將成為史上最年輕獨自駕駛單螺旋槳飛機環遊世界的金氏世界紀錄保持人。

陳力沈駕駛的單螺旋槳飛機,今天下午一時左右,飛抵台灣,他預計停留一天後,於下周一上午出發前往日本。

陳力沈在桃園機場一航廈入境大廳受到馬來西亞觀光局在台辦事處處長禾潤等人的歡迎,他說,很期待也很喜歡台灣,能來到台灣,相當開心,希望能有時間逛逛,而他最想在台灣品嘗的就是牛肉麵。

他說,五歲時就立志成為飛行員的夢想,雖然有閱讀障礙,但曾在特殊訓練學校,不斷反覆的學習,而他也很有信心,可以完成這項破世界紀錄的夢想,也希望台灣民眾能予支持,更盼能激勵更多在台灣的小朋友。