旅遊新聞報導

駕駛疏忽入侵跑道 復興開除

台灣新生報
復興航空編號GE2322的ATR72-500型飛機,四日在金門機場未獲許可入侵跑道,民航局查證是駕駛疏忽,將嚴懲,復興也將開除正副駕駛。

復興航空表示,第一時間已將二位駕駛處以停飛並主動向民航局呈報,將在完成內部程序後,開除二名駕駛。

復興航空表示,會持續推動「飛安精進改善計畫」,持續以飛安追求無止境的自我要求。

另復興航空現有三架ATR72-500型飛機,平均機齡超過10年,原預計十月中全部除役,現在可能再提前,明年再引進四架全新ATR72-600型飛機,A-TR機隊運能擴充為十架。

【中央社台北十五日電】復興航空去年七月及今年二月發生空難,向外找專家,想徹底改善飛安,但日前竟又發生險釀重大意外的跑道入侵事件,飛安仍讓人捏冷汗。

七個月內接連發生兩次死傷嚴重空難,復興航空名聲一落千丈,旅客沒信心,載客率持續偏低,根據民航局統計,七月暑假旺季,國內線最多才五成,有些才二成多,國際線多數才五成左右。

復興航空為記取空難教訓,推動「飛安精進改善計畫」,不但從飛航安全委員會挖角調查官,還邀請世界飛安基金會執行長畢提(JonBeatty)加入團隊。

復與航空還特別成立了直屬董事會的「飛安委員會」,就是要嚴密查核與督導所有飛安措施,務求建立「飛安第一(SafetyFirst)」的企業文化。

世界飛安基金會今年也派飛安專家來台灣,向復興航空提出安全保證、機務、航務、組員訓練等建議。

並採用FO-QA(FlightOperationQualityAssurance)與LOFA(LineOperationsFlightAudit)等控管機制,及內外部查核,就是要確保訓練與執行成果。