旅遊新聞報導

騎士酒駕 撞穿民宅鐵捲門

台灣新生報
廿歲男子酒後騎機車返家,竟在半路上撞穿人家的鐵捲門,自己骨折、倒在人家的客廳裡哀號,經警方施行酒測,酒測值高達一‧○七移送法辦。

雲林縣警察局斗南分局今天表示,這名廿歲的男性機車騎士,深夜騎機車行經古坑鄉永光村一處轉彎道路時,竟衝入民宅,將民宅鐵捲門撞穿,骨折送醫。

警方表示,斗南分局在前一天晚上也接獲另一起酒駕車禍。

有一對住在斗南鎮黎明二街的夫婦,日前出國旅遊,因擔心愛車遭竊,因此將愛車停放在家門前,並用大鎖鎖住車輪。

沒想到,一名卅九歲的李姓男子酒駕,竟撞毀屋主的愛車,並撞凹屋主住家的鐵捲門;李男頭、胸受傷送醫,酒測值○‧七。

【中央社台中十三日電】國道一號台中市西屯區南下一七六‧八K處,今天中午發生三輛小客車連環撞車禍,台中市消防局趕往現場將三名傷者送醫。

台中市消防局指出,中午十二時一分接獲國道三隊轉報,西屯區國道一號南下路段一七六‧八K發生車禍,立即派遣大雅分隊兩車六人前往搶救。

消防局表示,抵達現場發現為三輛自小客車擦撞,三名傷者中,一人意識不清、一人胸痛、一人肢體無力,送台中榮總救治。