旅遊新聞報導

騎遇北海岸/偶像劇小旅行 木棧道祕密場景

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/新北報導水芝門騎遊路線,也是一趟偶像劇浪慢小旅行,從《不良校花》等偶像劇取景的芝柏山莊,經過外拍聖地的PSC帆船俱樂部,再來到海景無比優美的麟山鼻自行車道,隨著「周董」周杰倫電影《不能說的祕密》場景前行,海風輕拂,無比暢快。

芝柏山莊位於三芝鄉,騎進這個已有20多年歷史的老社區,低廉房價和獨院的建築,吸引不少的藝術工作者,來此設立工作室,從事藝術創作,雖然是老社區,但是在藝術家的巧思彩繪打造下,讓人沈浸在街頭房舍展現出獨特的藝術風。

車友騎來此處,可別忘了進入李天祿布袋戲文物館參觀,館內主要是為了紀念布袋戲達人李天祿先生,可以DIY畫戲偶臉譜教學,或是欣賞操偶和體驗傳統藝術的趣味與奧妙。

從風芝門自行車道遊覽海岸生態後,來到由外國人經營的帆船俱樂部,有著藍、白、黃的三艘大帆船,還有一面繪有帆船的塗鴉牆,具有濃濃異國風與樂活氛圍,成為婚紗、廣告的外拍聖地,有時還會看到廣告小明星擺出可愛的表情、動作在拍攝。

沿著美麗的海岸進入麟山鼻遊憩區,為白沙灣半月型海灣的另一頭,土壤含有大量的火山遺跡「安山岩」,白色沙灘上,常見親子或情侶散步玩耍,還有早期漁民所築補漁用的石滬,看似天然卻相當特殊。

而麟山鼻自行車道沿著海濱,利用木棧板高架道,騎行時吹著徐徐海風,速度也跟著慢了下來,在木棧道的振動與眼前美景,彷彿也走進《不能說的祕密》中,男主角葉湘倫騎著自行車,載著女主角小雨回家的路。

在木棧道聽著遠處傳來的陣陣笑聲,騎到前方的麟山鼻漁港,當夕陽西斜光影,灑滿海面和沙灘,讓人陶醉不已。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=159