旅遊新聞報導

騎遇北海岸/水芝門嬉春 山海驚奇美景

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/新北報導春節過後,不妨以自行車慢騎方式,來一趟山海密境探訪小旅行,從「北7」櫻木花道,上行到小坑路的百迴梯田,在山林綠蔭美景後,轉往風芝門自行車道,在麟山鼻木棧道,以慢騎的方式,細細品味北海岸景觀的驚奇之美。

春節期間,不少車友騎車過年,從環島、瘋花東、訪原民、探孤兒等各式活動好不熱鬧,而台灣樂活自行車協會,將於4月28日舉辦「不落2水芝門瘋樂活」的騎遊活動行程,新春開工後,不訪先行尋路體驗,健身削油又樂活。

「不落2」自行車系列活動,已經邁入第4年,強調慢騎樂活概念,同時深入各地方鄉鎮道,尋訪更多鮮為人知的美麗祕境。

從沙崙海水浴場對面廣場出發,騎自行車與春天約會,騎遇北海岸淡水沙崙、三芝、石門的北海岸山海美景、人文故事盡在春花中。

車友可從北6、101公路,接三板橋、福惠宮轉北7櫻木花道,行經橫山橋頭公車亭,隨著婉延層疊的小坑路梯田一路下滑,再歷經一段好漢坡後,走過「夢境之幻」,再接21號橋、北18、源興居、三芝旅遊服務中心、福德水車公園生態園區。

最後一段與一般自行車賽安排最艱困路段不同,而是輕鬆騎在風芝門自行車道,輕鬆欣賞廣告與婚沙外拍聖地的帆船俱樂部,騎經麟山鼻美麗海灘景觀,在漁港旁看夕陽西下與戲水人影,再轉回北觀處第二停車場即抵達終點。

台灣樂活自行車協會理事長戴祖輝表示,今年規劃的路線約51.1公里,總爬升937公里,車友可以在輕鬆中帶有些挑戰的歡樂氣氛中,欣賞北海岸繽紛美麗的祕景。

除了美景外,三芝也是歷史名人與藝術家雲集之地,騎經名人文物館,還能下車參觀一番,或在李天祿布袋戲文物館,欣賞布偶在指尖靈動飛躍或兩百年的古董布偶,當然更不能錯過山藥、美人腿、櫻花起士蛋糕等風味美食。

【延伸資訊】活動官網:http://www.funroad.tw粉絲專頁:http://www.facebook.com/funroad.tw活動專線:(02)2577-9598活動小組:flca.tw@gmail.com更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=159