旅遊新聞報導

騎遇福爾摩沙 成功圓夢

台灣新生報
由交通部觀光局指導,臺灣自行車公會與財團法人自行車研發中心主辦的二○一五「騎遇福爾摩沙(Formosa900)」團隊,包括:領航騎士、商管聯盟EMBA(三團)、不老騎士-交大EP66、馭風騎士、海外騎士、星馬Bike台、新竹騎士、CHC/有愛無礙、魅Liv馭風、鋐光實業、GiantKorea、花天酒地、瑞振工業、建大輪胎、高雄騎士、大陸捷安特(二團),及澎湖騎士團。

自十一月十四日盛大展開,騎乘自行車以九天(馭風團七天、澎湖團三天)時間繞行寶島一圈,欣賞美麗的風光,體驗豐富文化、品嘗各地美食,感受人民的熱情,昨(二十二)日圓滿完騎。

今年完騎車友超過五○○人,除台灣本地騎士外,還有來自馬來西亞、新加坡、中國大陸、港澳等地的車友。

第八度單車環島的羅祥安採逆時針方向騎行,沿途與海外騎士、星馬Bike台、花天酒地、CHC/有愛無礙等團隊相遇,互相加油打氣、分享騎行心得,熱情粉絲是越來越多。

昨(二十二)日傍晚陸續回到台北市政府,齊聚沈葆楨廳領取觀光局副局長劉喜臨、自行車新文化基金會執行長劉麗珠、巨大集團執行杜副總裁等頒發的完騎證書,發表環島心得;經過烈日、逆風等洗禮,築夢踏實返回啟程點,團員的心情顯得特別high,紛紛期待後會有「騎」。