旅遊新聞報導

騎鐵馬遊礁溪 免費報名拿好禮

中時
騎鐵馬遊礁溪 免費報名拿好禮
為配合今天開幕的2014冬戀宜蘭溫泉季,礁溪鄉公所等單位在溫泉季期間推出「鐵馬悠遊‧健行趣」活動(見圖,李忠一攝),有跑馬古道線等4條騎乘路線供選擇,活動只須繳納200元保證金,就可免費報名參加,要讓遊客以節能減碳的遊憩方式了解礁溪之美。

「鐵馬悠遊‧健行趣」是從12月6日舉辦到104年1月4日,平常日有上午9時至中午12時的梯次;假日有分上午9時至中午12時、下午2時至5時的梯次,每一梯次限額50人報名,每一梯次的前十天開始開放報名,報名網址是http://sport.promos.com.tw/2014Yilan。

騎乘活動是在礁溪轉運站報到取車、出發,路線有10公里的跑馬古道線、11公里的五峰旗風景區線、25公里的龍潭湖線、21公里的得子口溪線,其中跑馬古道線與五峰旗風景區線搭配有步道健行。

礁溪鄉公所表示,每條路線都有專業教練維護參與者安全,沿途也有導覽解說服務,讓參與者能深入了解礁溪,促進在地觀光產業發展;各梯次完騎後會退還200元保證金,還可領取紀念品袋。