旅遊新聞報導

驚 國6國姓交流道混凝土剝落

台灣新生報
三二七強震使得國道六號國姓交流道的「橋聳雲天」的四支橋柱間伸縮縫的鋼筋混凝土脫落,滿地石塊,剝落塊重逾百公斤以上,橋下一片狼藉,但,橋上路面完好,遊覽車、砂石車依然往來行駛,如果造成塌陷,後果不堪設想,迄今未見相關單位有任何因應措施。

芮氏六點一的強震,造成南投縣一死四傷和火警,強震震央位於南投縣仁愛鄉,緊鄰國道六號國姓交流道,餘波蕩漾造成國道六號國姓交流道「橋聳雲天」的橋板下方伸縮縫間的鋼筋混凝土嚴重坍落,剝落混凝土塊,散落滿地,有的石塊甚至直接插入橋下路面數十公分,予人怵目心驚,但是橋上匝道柏油路面完好。

遊覽車、砂石車、大型車渾然不覺,依然往來行駛,令人大捏冷汗,國道六號國姓交流道是以卅餘支大橋柱支撐起來的環狀高架匝道,由於橋面距離底下路基,高達五、六十公尺,場景相當壯觀,被稱為「橋聳雲天」,並且入選高速公路第一盛景,當地居民表示,橋柱混凝土塊嚴重坍落,相關單位應立即處理以免發生更大災難。