旅遊新聞報導

驚奇!迪士尼隱藏米奇被她找到 男友竟只能乾瞪眼...

NOWnews
驚奇!迪士尼隱藏米奇被她找到 男友竟只能乾瞪眼...
記者簡怡欣/台北報導

搶在聖誕節前夕,迪士尼找來玩樂達人莎莎和情侶檔黃子佼、孟耿如,用鏡頭紀錄下他們眼中的樂園模樣,好奇女孩孟耿如更幸運拍下隱藏版米奇,如星芒般的米奇可不是人人都找得到。

迪士尼就像一本書,等你親手去翻閱才能看見他的不思議。

每年至少會去一趟迪士尼玩的莎莎,可說跑遍全球迪士尼樂園,這回用不同的角度前往香港迪士尼,首次在專業攝影師從旁指導下,用一張張照片詮釋出她的夢幻少女心。

利用一天時間跑遍迪士尼的黃子佼,今(3)日為攝影展站台造勢;從17歲就開始玩攝影的他,收藏有14台攝影器材,讓他笑說,這回終於有投資回本的感覺。

面對這次合作,黃子佼仍備感壓力,得趕在8小時內完成拍攝任務,整趟行程「ㄍ一ㄥ」著殺了2,000張照片記憶體,也一圓化身米奇的願望。

以往受限於因是公眾人物,黃子佼總不好意思帶上米奇頭飾,這回不僅玩心大開,並以童年的角度探索迪士尼,仰視著樂園的每一處驚喜,且就算行程再趕,也得玩上一次灰熊山谷。

逾十多年沒踏入迪士尼的黃子佼也玩起燈光攝影,以zoom out手法拍攝作品,讓他喜歡到指定主辦單位一定要展出;甚至想在迪士尼求婚、結婚,感覺很酷。

黃子佼與孟耿如戀情備受矚目,黃子佼直言,自己並不是偶像,自然大方談愛;雖然兩人這次並沒有因而一同同遊香港迪士尼,但熱戀的兩人日前也趁空檔特別出遊到新竹看仙人掌,一路上拍拍停停,原本40分的車程開了一個半小時才到達。

擁有同樣攝影興趣的孟耿如,也像個好奇寶寶拍下她眼中的迪士尼,任何與米奇有關的形狀,對她來說處處都是驚奇,彷彿道出初次玩樂迪士尼的旅人心情,甚至幸運地拍下明日世界地球儀上的隱藏版米奇,宛如星芒的的小小米奇超驚奇,讓男友黃子佼只能乾瞪眼,自己想去找也看不到。

自認頑童的黃子佼光11月就將有三場攝影展,他說,與孟耿如雖擁有同樣的興趣,但各自有不同的攝影風格,自己偏好風景、靜物攝影,且平常因工作型態都是被拍攝者,出遊再玩情侶互拍,反而有種在加班的感覺,比起紀錄自己,更想紀錄世界。

迪士尼總能喚起每個人的心中夢幻世界,隨著萬聖節的結束,迎來下一波旅遊樂潮,迪士尼除搶先即日起到11月12日在台舉辦名人攝影展,並特邀莎莎於台北國際旅展造勢,聖誕節活動也將在11月13日起跑,想知道下雪時的香港迪士尼有多夢幻嗎?今年熱潮即將上演!