旅遊新聞報導

驚豔美景 飽覽絢麗的長城秋色

欣傳媒
denden一窺長城秋色 來到北京,最受歡迎的旅遊路線之一莫過於登長城,一般而言,總是推薦草木盛開的夏季,也是人潮最多的時候,但人多了,能欣賞的景點就少了。

長城另外別有韻味的時節,其實是在秋季,在古老的長城上,迎著涼爽的風,欣賞滿山紅葉的壯闊景致,別有一番滋味。

中國最美的十大秋景-司馬台長城司馬台長城是中國萬里長城的其中一段,位於北京市密雲縣與河北省灤平縣之間。

它是長城中最險要的一段,東起望京樓,西至後川口,全長5.4公里。

長城聞名的原因除了險要之外,還有整修後保留較好的保留古迹原貌。

司馬台長城於1987年被列入世界遺產名錄,屬國家級重點文物保護單位。

想要一覽不一樣的長城景致,那就千萬別錯過秋天的司馬台長城,《海外文者》曾介绍了中國最美的十大秋景,北京地區就只有司馬台長城的秋景入選。

而這裡也是欣賞紅葉的最佳路線之一,每年的秋季,這裡的红葉吸引不少遊客前來,在古老的長城上,看滿山的红葉,就是特別壯觀。

在司馬台迎接金色的秋天,你可以搭乘纜車,觀賞滿山遍野被染紅的大地,或是步行近距離觀賞秋色變換,長城的兩旁,樹葉黃的耀眼、紅的嫵媚,漫山的植被红綠交錯,讓你駐足許久,不忍移開你的視線。

金黃色澤遍布群山峻嶺-八達嶺長城八達嶺是位於北京市延慶縣內臨近居庸關的一個山峰,最高點1015米。

地處於北京西北。

八達嶺最著名的是它的長城,是中國開放最早的一段長城,也是至今為止保護最好,最著名的一段 明代長城。

八達嶺長城典型的呈現萬里長城雄偉險峻的樣貌,最為北京的屏障,這裡山巒重疊、地勢險要 ,氣勢磅薄的城牆南北延伸至群山峻嶺中,視野所及,不見盡頭。

只見城龍盤旋在山巒之中, 一眼望去,無邊無際,感受得到驚人的氣勢。

由於夏天的樹全開滿了綠葉,是長程最美也是人潮最多的時候,但人多了,看得點也少了,不妨轉換季節,一訪秋季的長城。

秋天氣候舒適,景色宜人,少許的綠葉搭配著枯黃的草地、蕭瑟的樹枝,更凸顯出山勢的真實面貌,整個無邊際的山頭,更能感受到長城的蒼桑感,每當夕陽西沉的時候,陽光的照射,點亮長城山頭的每個角落,金黃的色澤,閃耀在你的眼前,絕對讓你不虛此行。

彙編/denden