旅遊新聞報導

驪歌響起!凱蒂貓貓空纜車5月3日畢業 要搭乘腳步加快

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

還沒和貓空纜車上可愛的明星凱蒂貓拍照的人要加快腳步了,因為大人小孩都喜歡的凱蒂貓要從貓空纜車畢業囉!凱蒂貓自去(2014)年底開始擔任貓空纜車代言人後獲得熱烈迴響,吸引超過400萬人次前來朝聖,儘管再不捨終究還是要說再見,5月3日將是凱蒂貓的「最後值班日」,想親自和貓纜版凱蒂貓道別的朋友們,請把握最後機會喔!

台北捷運公司表示,在凱蒂貓代言期間,不僅車站、車廂都可看到凱蒂貓可愛的「萌樣」,就連標示男女廁的人型看板,也都由凱蒂貓來代班,而為了貓空纜車獨家設計發行的「貓纜版凱蒂貓商品」,也是「凱蒂貓迷們」爭相搶購的紀念品。

台北捷運公司說,凱蒂貓畢業後,貓空纜車也將於5月4日至5月19日進行年度檢修作業,系統會暫停營運16天,完成後將以嶄新的風貌與民眾見面。

因應系統年檢期間適逢母親節,已協調公車業者於5月9、10日周末假期2天,加開班次疏運上下山旅客。

台北捷運公司強調,貓空纜車為期16天的年度檢修作業,將要進行主馬達、救援馬達、張緊液壓缸、液壓控制總成、迂迴輪等設備的翻修及載重測試等工作。

貓空纜車自2012年執行首次大修作業以來,每年皆依原廠建議的檢修周期,執行各項設備檢修及測試工作,確保旅客安全。

另外,台北捷運公司提醒,預期周末假期將吸引許多民眾搭乘,為節省現場排隊時間,建議多利用網路系統預約,只要在搭乘前30日凌晨0時開始,至搭乘日前1日24時為止,到「貓空纜車預約系統」預訂搭乘纜車日期、車廂種類及時段,並自行列印「貓空纜車預約報到單」即完成預約程序,不但可以減少現場排隊時間,更能有效地規劃行程。