旅遊新聞報導

體驗外太空旅行 NASA特展在台開幕

NOWnews
科技中心/綜合報導很多人都對太空充滿幻想,一直想要飛到外太空,看一看湛藍色的地球,美國太空總署(NASA)統籌舉辦【NASA–一場人類的冒險】展覽,5月28日在台北士林科教館開幕,參加者能夠親身體驗,太空人的食衣住行與無重力環境。

一千餘坪展場共分八區,宛如進入電影場景;主辦單位.傑迪斯整合行銷于玲燕表示,此次與美國太空總署(NASA)合作,背後蘊含著更深遠且重大意義,台灣教育需要更多刺激,下一代需要更寬廣的視野。

本次展覽除了可親眼目睹形形色色的大型太空文物與設備,以及完整又珍貴的影音檔案重現,【國家太空中心】展示區,以互動科技展出台灣多年來在太空發展上的努力與成就,更值得與大家分享。

本展最令人熱血沸騰之處,就是富涵教育性,卻絲毫不失娛樂性,特別是場內設立的G重力體驗設施,一定讓人記憶深刻,無法忘記這次體驗;臺灣科教館館長朱楠賢表示,特展工程浩大前所未見,抱著推廣台灣科學教育精神全力配合。

高雄教師發起「讓偏鄉弱勢孩童開眼界」公益計畫,協助讓高雄家扶中心的孩子,能在5月28日開場日先睹為快,一圓太空夢;立委管碧玲表示,NASA展覽沒到高雄,為了讓弱勢學童也有機會接參加,全力結合地方資源,希望能拋磚引玉。