旅遊新聞報導

體驗部落 花推套裝行程

台灣新生報
花蓮縣政府原住民行政處為推動部落旅遊,讓旅客來花蓮觀光不再是只有山水。

規劃「原鄉好好玩」部落旅遊套裝行程,方便遊客輕鬆一日遊。

在部落人員導覽下,深入部落了解部落人文、產業、生態景觀及特殊文化。

原行處長林國柱表示,花蓮以觀光立縣,花蓮自然之美,擁有美麗的高山及海洋,而忽略擁有六大原住民群,且具有各有各特有文化的人文之美,一般的旅客鮮少進入部落觀光。

此次部落套裝行程,由花蓮縣百大原住民部落中篩選出八條旅遊路線,並與產學業界學者互相交流,規劃出結合在地文化、特色之旅遊路線,同時培養自主經營能力,並發展出獨有的部落觀光。

『原鄉好好玩體驗部落發現感動』一日套票正式發行(見圖)。

在八條路線中,另挑選四條不同文化特質及內涵的路線,已邀請媒體記者、婚紗業及旅行業者辦理踩線團活動,分別造訪了玉里鎮織羅部落、壽豐鄉池南部落、豐濱鄉港口部落及花蓮撒固兒、水源村及七腳川部落,每一條路線各有特色,實際走訪後更能感受花蓮在地文化之豐富性。

在實地走訪後,最後要將這些優質路線推廣給更多想來花蓮玩的旅客知道,特結合明利旅行社,共同推出八條旅遊套裝行程,期望透過旅行社通路,未來讓更多想了解花蓮原住民文化的旅客,能夠深度體驗每個部落的文化發展歷史、自然生態景觀及獨有的工藝技術。