旅遊新聞報導

高屏單車畢禮 300童挑戰自我

台灣新生報
今年邁入第十年的單車畢業典禮,昨(廿八)日來自高雄、屏東的卅七所國小、三百多名學童,單騎挑戰一百廿公里,傍晚會師恆春鵝鑾鼻燈塔,在汗水中克服萬難,獲頒畢業證書。

這項由屏東單車協會發起的活動,已成高屏地區國小學童挑戰自我的重要里程碑。

今年有三百多名學童及師長參加,昨日一早分由高雄市府、屏東縣府出發,日騎百里遠征鵝鑾鼻,其中,恆春國小近四十名師生,廿七日晚間先投宿屏東市,昨日挑戰返鄉之路。

屏東縣府秘書長黃肇崇、立委鍾佳濱、縣議員李世斌等人,也到場勉勵學童。

黃肇崇和鍾佳濱的小孩都曾參加單車畢業典禮,兩人表示,當時孩子們都認為騎一百廿公里不可思議,但當二百多人一起騎,大家彼此鼓勵加油,最終挑戰成功,是很棒的人生紀錄與回憶。

屏東單車協會理事長林悉弘表示,單車畢業典禮活動,堅持辦了十年,著實不易,有些當年的學員還回來參與,今年帶隊的小隊長蔡尚諺就是第一屆的學員,回來帶領學弟學妹,有傳承意義。

高雄、屏東的兩支勇士學童單車隊,昨日中午先在枋山國小會合用餐後,繼續騎乘南下,傍晚會師鵝鑾鼻燈塔,由主辦單位頒發畢業證書,完成挑戰自我的任務。