旅遊新聞報導

高市公車4G高速體驗 好犀利

台灣新生報
為提供高雄市公車更優質貼心的服務,交通局與遠傳電信公司合作即日起在三輛行駛於加昌站至夢時代間的中華幹線公車上裝設四G行動車機,車上乘客搭乘市公車也能免費享受高速上網服務,同時透過四G行動寬頻網路將車上即時行車影像回傳雲端技術,交通局與公車業者就能即時掌控運將及車輛行駛狀況,對行車安全及運將服務態度有相當大的助益。

交通局長陳勁甫表示,隨著四G行動網路通訊技術的蓬勃發展,高速行動上網時代來臨,為進一步提升高雄市公車服務品質,同時讓更多民眾能體驗四G行動上網帶來的機動性與便利性,交通局與遠傳電信公司於三輛公車上合作試辦「公車免費車上四GWIFI急速飆網體驗」與「四G即時行車影像監控」等服務,同時再提升公車動態資訊「拍立得」功能,掃描QRcode,即可查詢站位周邊景點之功能,讓民眾可以輕鬆搭公車、暢遊大高雄。

交通局自今年一月底推出公車動態資訊「拍立得」措施至今,民眾只需利用智慧型手機掃描QRcode就能透過網路主動連結到公車動態資訊系統,顯示該線公車到站及離站資訊,目前使用次數已達二十五萬人次。

為提升公車動態系統服務應用,交通局進一步將「拍立得」改版增加「查詢站牌附近景點」功能,使用者除查詢公車即時到站資訊外,亦可輕鬆查詢各公車站牌周邊觀光景點資訊,方便外地觀光客來規劃觀光旅遊行程。

高雄市公車經過今年初全面民營化後,透過棋盤式幹線公車路網規劃、快線公車陸續開通,讓高雄市的公車路網更具系統性與快捷性,下一站想去哪裡玩?附近有哪些景點與美食?透過便利的公車動態資訊系統結合先進車上四GWIFI服務,搭上高雄市公車就能自在的輕旅行。

公車路線相關資訊,可至交通局網站(網址:http://www.tbkc.gov.tw/)查詢。