旅遊新聞報導

高捷跨年運量四十七萬人次新高

台灣新生報
二○一三高雄跨年晚會及「演唱會之王」五月天魅力不凡,創下高雄捷運輸運最高紀錄,據統計,十二月三十一日全線總運量突破四十七萬人次,較二○一二年跨年淨增十七萬人次,成長五成以上,周邊觀光旅館更是一房難求,帶來超過十億經濟效益。

亞洲天團五月天十二月二十一日返航高雄,一連搖滾熱唱四晚,破紀錄狂吸二十萬人潮,緊接著重頭戲「高雄跨年晚會」接力登場,卡司堅強有看頭,在冷冽寒冬中三大場活動仍舊吸引成千上萬民眾歡聚倒數。

據統計,跨年高捷運量加計各站紙票及移動式驗票機,三十一日跨年當天紅線運量為三十九萬二千八百八十六人次,橘線運量為七萬八千六百三十四人次,加總運量為四十七萬一千五百二十人次,較二○一二年跨年的三十一萬人次,淨增約十七萬人次,大幅成長五十七點一七%,十二月平均運量也多出三萬人,躍升捷運營業以來最佳成績。

新聞局長賴瑞隆表示,市府盼藉由大型行銷活動讓全世界看見高雄,並活絡高雄觀光經濟,從十二月開始,一連串的大氣球遊行、張惠妹演唱會、五月天諾亞方舟世界巡演,熱力一路延燒到二○一三年兩場跨年晚會,不僅人潮大爆滿,也讓大眾運輸運量持續攀升。