旅遊新聞報導

高樹景觀示範區 花海驚豔

台灣新生報
高樹鄉到處是花海!鄉公所推動農村景觀美化再造,發展休閒農業,辦理「景觀作物示範專區計畫」,於鄉內道路旁土地種植花卉,目前已可見繽紛競豔的波斯菊等花田,花期將持續到明年農曆春節,歡迎民眾來賞花。

鄉長廖文賢表示,範圍以該鄉主要通聯道路台二十二、二十七線、縣道一八五、一八一兩側土地,佔地面積約五十公頃,公所編列四百萬元經費,申請種植的農民,每分地可補助八千元,增加農民收入,又可活化原本荒廢的農地。

在鄉公所的推廣及努力下,鄉內主要道路兩旁種植的大波斯菊、黃波斯菊等各類花卉綻放,在冬陽映照下搖曳生姿,更顯嬌豔,花團錦簇的美麗景象,吸引許多路過民眾的目光,並駐足欣賞、拍照取景,其中佔地最大的為新豐村高屏溪流生態公園,波斯菊花海廣達二十甲。

廖文賢也說,高樹鄉從事農業人口高達八成,希望花海帶動人潮,也讓農民的蔬果能自產自銷,增加觀光與經濟效益,配合明年一月四日蜜棗節與一月五日國際馬拉松活動,歡迎遊客到高樹悠遊花海、品嚐盛產的蜜棗,在鄉村田野間體驗慢活、慢遊的幸福感。