旅遊新聞報導

高級酒醋醬、噴鹽調味盒 大方讓餐廳顧客施魔法!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導近年來台灣民眾越來越重視在地食材與健康烹調手法,其中萌果醋義餐酒館堅持以食材原始美味呈現顧客,不僅使用在地食材也會不定期開設烹飪課程。

而最特別的就是,在這裡用餐每桌都有「魔法調味盒」,盒中擺滿自義大利進口的各種口味噴鹽、噴醋與酒醋醬,大方讓顧客隨意搭配生菜、肉類與甜點呢!萌果醋義以代理有機花草茶起家,因商務關係時常往返台灣與歐洲,因此接觸到義大利酒醋與橄欖油,為了讓更多人了解酒醋與橄欖油的好處與使用方法,業者決定開起餐廳,堅持以少油、少鹽、少炸的低溫烹調法呈現美食,像是有機白蘿蔔佐魚子醬吃得到蘿蔔自然鮮甜;以珍珠玉米雞熬煮的雞湯溫潤順口清爽不膩。

另外,鮮茄蘿蔔素香煎雞腿筆尖麵中的雞肉外皮煎得香酥,一口咬下迸出肉汁;野菌菇黑松露義大利米燉飯香氣滲透米粒,讓人停不下來;低溫時疏香料豬佐酸鮮茄酸瓜醬保留豬肉甜味,沾上自製酸瓜醬相輔相成好提味。

不只食材以最原始的美味端給消費者品嚐,業者也教導民眾橄欖油與酒醋如何使用。

因此在餐廳每桌桌上都有個調味盒,盒中光是噴鹽就有3種、噴醋3種,就連酒醋醬也有6種。

業者表示,在台灣大家比較習慣使用現磨鹽罐,但有時候會造成鹹味不平均,因此噴鹽、噴醋就能避免這種情況發生。

不過,「魔法調味盒」裡10多種瓶瓶罐罐怎麼用讓人大傷腦筋啊,所幸這裡的服務人員上菜時就會建議適合的醬料與調味。

像是噴鹽因為地區產地的不同,有的鹽富含微量元素、有的則含鐵量較多,同時業者強調噴鹽鈉含量減少30%,以奈米化概念噴在食材上,不僅可讓食材均勻吸收香氣,也不會造成身體過多負擔。

業者建議,生菜沙拉噴一噴鹽後,可以任意選擇黑松露、覆盆子與芒果口味的噴醋,讓生菜更有水果香氣,同時這類的噴醋也能使用在味道較淡的白肉上。

至於覆盆子、無花果、洋梨等口味的酒醋醬使用更為廣泛,生菜生拉、麵包甚至排餐都適用,像是店內的煎烤雞腿捲就以陳年酒醋醬當作調味,不僅提升雞肉香氣,其酒醋醬因為較濃稠還能在盤上畫出令人賞心悅目的盤飾花樣。

此外,口味較酸的草莓、奇異果沾點酒醋醬就像果醬一樣吸引人,當然更可以搭配義式奶酪一塊兒享用。

想吃精緻美食?品味珍饈飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173