旅遊新聞報導

高美溼地 木棧道湧錢潮

中時
《看見台灣》導演齊柏林拍攝《台中心動》影片,讓大家驚豔高美溼地之美,各項建設將在明年中陸續完成,新開放的木棧道人潮湧入,有人建議架設路燈,農業局回絕,理由是燈光會讓螃蟹搞不清楚白天或晚上,「螃蟹才是溼地的主人」。

農業局主祕黃瑞呈昨在市政會議為高美溼地專案報告,旅客服務中心暨體驗館、海堤路美化及景觀橋、白海豚生態館、梧棲漁港魚貨直銷中心工程、木棧道工程、美人魚碼頭、大安媽祖主題園區,共斥資19.8億元。

農業局打造兼具生態保育,與休閒遊憩功能的國際級生態保護區,台中市長胡志強盼以後不管是陸客或國外觀光客,一下飛機就可直奔高美溼地。

高美溼地木棧道讓民眾可行其中欣賞溼地,不要再過度踩踏,胡志強笑著說,溼地是螃蟹的家,「木棧道蓋好後,螃蟹最高興,因為以前人太多,都被人踩硬成了砂地!」人潮帶來錢潮,高美溼地吸引很多攤販,清水區長顏秋月希望以變更都市計畫,整體規畫海堤對面的攤販。

建設局長吳世瑋表示,特8-50米聯外道路10月底完工,旅客服務中心暨體驗館明年1月完成,海堤路景觀橋明年4月完工,加速海線地區發展。