旅遊新聞報導

高美濕地服務中心 105年試營運

中央社
(中央社記者趙麗妍台中26日電)台中市高美濕地是台中濱海地區的觀光亮點,每逢假日人潮洶湧,遊客服務中心、生活體驗館,生態展示育教於樂,可望民國105年9月試營運。

為繁榮海線發展,台中市政府提出北從大安溪、南至烏溪的「海線雙星」濱海計畫。

高美濕地是其中的熱門景點,市府已編列新台幣3.6億元規劃興建遊客服務中心及生活體驗館,民眾可近距離觀察濕地生態外,更能搭配生態展示及互動設施,達到寓教於樂的教學體驗。

台中市政府指出,每逢假日高美濕地遊客如織,為避免大量人潮、車潮破壞當地景觀及生態,市府也規劃闢建可容納27輛大客車、568輛小客車與205輛機車的公園停車場。

台中市政府表示,遊客中心南側公園利用既有空地設置停車場,以低密度開發及低衝擊方式,盡量保留原有防風林區,並採用低衝擊的透水工法施作,可提供大客車、小客車及機車停放。

1041126