旅遊新聞報導

愛樂琴聲 樂動武陵谷地

台灣新生報
讓飛揚的音符、樂動武陵谷地。

「愛樂琴聲Kyawan音樂饗宴」音樂會是雪霸國家公園管理處與退輔會武陵農場、武陵富野渡假村共同舉辦的高山夏季音樂會,邀請國內頗負盛名的「親愛愛樂弦樂團」訂於八月五日上午十時在武陵農場醒獅園為遊客打造一場熱情洋溢的原音天籟,在自然美景中藉由飄揚的音符,度過不一樣的夏季音樂會。

自民國九十九年起一月「梅」好年華音樂會結合音樂、花季、茶藝,吸引各地旅客到場參與及旅遊,打響武陵地區自然生態之美。

一○七年八月由雪霸處、武陵農場及武陵富野渡假村再度攜手規劃並合辦「愛樂琴聲Kyawan音樂饗宴」音樂會,透過音樂、藝術、生態、旅遊的點線面串連及知性體驗,展現武陵獨特風情魅力的暑期之旅。

這場音樂會特地邀請國內由南投縣仁愛鄉親愛村原住民朋友組成且頗具盛名的「親愛愛樂弦樂團」擔綱演出以及結合在地平等國小小朋友共同演出(見圖)。

親愛愛樂弦樂團這個大家庭,在王子建及陳珮文二位老師熱心、愛心帶領下,以提琴和音樂當成傳遞教育理念的主旋律,致力培養偏鄉學童的音樂素養。

二○一七年七月首度組團前往奧地利參加「維也納國際青少年音樂節」勇奪絃樂組冠軍,讓全世界聽見台灣,他們充滿生命力的樂曲,在國際舞台上發光發熱,令人十分感動。