旅遊新聞報導

高跟鞋教堂 吸引外媒報導

台灣新生報
嘉義縣布袋鎮「高跟鞋教堂」,預定春節前開放部分區域參觀,外國通訊社路透社今天派員實地採訪未來的觀光新亮點。

雲嘉南濱海國家風景區管理處在嘉義縣布袋鎮施作「高跟鞋教堂」,近期主體完工,正進行園區植栽,預定農曆春節前開放部分區域參觀。

「高跟鞋教堂」吸引英國媒體「每日郵報」(DailyMail)報導,在網路上引起廣泛迴響,外國通訊社路透社今天也派員實地採訪嘉義縣沿海未來觀光新亮點。

這座閃亮的藍色教堂坐落嘉義縣布袋海景公園,高約十七公尺、寬十一公尺,花了二個多月建造,是由三二○片藍色玻璃製成,施工期間已有許多遊客搶先一睹為快。

嘉義縣長張花冠接受訪問時表示,「高跟鞋教堂」背後是一段烏腳病女孩感人故事,早期雲嘉南濱海地區流行烏腳病,嘉義有位年輕女孩,在結婚前夕烏腳病惡化,為保命,只能截去雙足。

張花冠指出,這名年輕女孩已說好的婚事,也隨著截去雙足消失,終其一生,只在芥菜種教會中,編織草蓆,孤獨一生。

張花冠說,「高跟鞋教堂」帶著翻轉貧窮,走出幸福的意涵;得了烏腳病的女孩,雖然無法穿上高跟鞋踏上婚姻之路,但透過教會協助下,重新過自己生活,因此,隨著教堂完成,這幸福的一步已經邁出。