旅遊新聞報導

高跟鞋教堂徵新名 活動倒數計時

中央社
(中央社記者楊思瑞台南23日電)交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處,舉辦高跟鞋婚禮教堂命名活動將於25日截止,希望民眾把握機會提出想法,在教堂開幕啟用時有個符合美麗外貌的新名。

雲嘉南濱海國家風景區管理處指出,正在臉書「雲嘉南好好玩粉絲專頁」舉辦的命名活動,已吸引許多粉絲留言參加;至今收到「沁藍之心」、「嘉藍美地」、「藍色玻璃海」、「幸福之履」及「圓夢教堂」等許多有創意又有質感的名稱。

雲嘉南管理處指出,高跟鞋象徵每個小女孩都曾夢想有雙漂亮的高跟鞋,伴著自己走出美麗優雅的人生。

台灣西南沿海地帶,曾是烏腳病肆虐的地方,當年患病女子只能無奈截去雙足,因此無法踩著象徵幸福的高跟鞋開啟另段人生。

雲嘉南管理處指出,位於嘉義布袋的高跟鞋婚禮教堂幸福意象工程,就在早期鹽業盛行的土地上打造;象徵雲嘉南走過悲慘的時光,即將開始新的歲月,迎接美好的未來。

命名活動到105年1月25日止,希望想參加的民眾把握機會,只要粉絲對活動專頁按讚且公開分享,並於留言內標註好友,就有機會得到無線藍牙耳罩式耳機、腕式心率智慧手環、衛星導航機及行動電源等精美獎品。

1050123