旅遊新聞報導

高輕軌參觀吸引6萬人

台灣新生報
台灣第一次的輕軌靜態參觀活動十六日在高雄輕軌C二車站圓滿落幕,短短幾天湧入逾六萬民眾進廂體驗,超過九成民眾給予高度肯定。

捷運局代理局長吳義隆表示,感謝市民朋友之支持,市民的支持亦是一種監督鞭策的力量,輕軌團隊將依原訂進度進行相關測試及後續工程之推動,以期如期如質完工通車。

高雄輕軌自九日起開放參觀,民眾進入車廂親身接觸,並透過專人解說進一步瞭解無架空線、一百%低地板、沿線高綠覆率等兼具美學、友善、環保等設計理念,別具教育正面意義。

現場除有許多產官學及鐵道迷化身粉絲進廂朝聖外,也有全家大小老少總動員前來與「小綠綠」留影紀念,更看見本市國小幼兒園組團進行戶外體驗活動。

同時間,輕軌車輛在C二候車站,目前已執行完成部分軟體版本檢測、輔助電氣測試、安全駕駛輔助電氣測試、旅客資訊系統與監視系統測試等作業,過程極為順利。

捷運局表示,未能來得及在參觀活動期間前來C二現場瞭解高雄輕軌的市民朋友們,可選擇在家透過國家地理頻道、福斯體育台的國家地理頻道的「創新精選」系列短片的鏡頭來瞭解高雄輕軌,或在戶外的高雄紅、橘線各車站MOD電視、臺鐵高雄站服務中心電視、夢時代戶外電視牆及市區街角電視牆前,一起想像搭乘輕軌漫遊高雄的城市輕旅行吧!