旅遊新聞報導

高通通遊花博 農民市集高雄特產展

旅遊經
高通通遊花博 農民市集高雄特產展
農業精靈高通通感恩之旅,感謝有您!農業精靈高通通於臺北花博公園「喜悅」相見,本次活動定為『高通通感恩之旅』,最主要是今年高雄市發生嚴重的氣爆意外,台灣各界愛心湧入並給予高雄市民無限的幫助與祈福,故派出高雄農業精靈出陣,代表高雄感謝各界幫助過高雄的好朋友。

現場民眾共可看到6款相當有特色造型的高通通,分別是友善款、農夫款、旅遊款、廚師款、迎賓款與型農款,撒滿臺北花博公園的草地上,讓花博公園更增添了可愛與喜悅的氛圍。

本週,高通通走出高雄,代表高雄這個城市,謝謝您、擁抱您!本周來到臺北花博農民市集,要將高雄最優良的農漁畜特產品集合到高雄物產館裡,向北台灣的民眾分享高雄最新鮮、自然、健康的農特產品,將最好的成果「通通」與大家分享。

這個週末,快帶著全家大小來花博農民市集跟「高通通」一起同樂哦! 「鮮享在地‧農騰臺灣-2014農產品特展」暨「臺灣米博覽會」,開展囉!臺灣物產豐富多元,從南到北都有特色農產品,為了營造在地幸福感,並鼓勵地產直銷、維護食品安全,行政院農業委員會農糧署今年特別於10/3(五)-10/5(日)上午10時至下午6時假花博公園爭艷館擴大舉辦「鮮享在地.農騰臺灣2014農產品特展」暨「臺灣米博覽會」,特產展區將規劃主題館、農業科技生活館、產業展示區,展售產品包括米製品、雜糧、花卉、咖啡、茶、有機農產品、農產加工品等,還有來自臺北市、臺中市、苗栗、彰化、雲林、南投、屏東及台東縣等八個縣市的展售區、舞臺活動區、體驗互動區等,活動內容豐富,覽盡國內農糧精品,就是要讓您愛上臺灣農產品!活動從周五開始,歡迎民眾前往花博公園爭艷館參觀選購喔! 「台北好漾館」,特色農產品一次購齊!現場打卡就送花博小米包隨著崇尚自然、回歸自然的LOHAS樂活型態興起,不少人也開始反思人與食物、人與土地、鄉土與食物之間的美好三角關係。

臺北市政府產業發展局與臺北市農會為積極推廣在地生產的特色農產,特別於「鮮享在地‧農騰臺灣-2014農產品特展」推廣台北地方特色農產品,包括來自陽明山的養生食材~山藥、純天然的保健食品~土肉桂、清香優雅的南港包種茶、勁道醇郁的木柵鐵觀音、鮮爽圓潤的韻紅紅茶,以及由台北市農會所推出的文創品牌「愛夯茶」等獨具特色的農業伴手禮,想感受更多台北農業之美,現在就快號召親朋好友們,走訪花博農民市集,絕對讓您收穫滿載哦!另於農民市集現場打卡,就送花博小米包,每日限量50名送完為止,活動豐富又精彩! 而爲回饋民眾,市集內也加碼推出現場抽好禮活動,千萬不要錯過喔,只要人在現場就有機會! 米食再發現,農學講堂創意料理開課囉!每週都帶給民眾不同農家體驗的「農學講堂」,本週為響應「臺灣米博覽會」,特別規劃「創意米食料理」,邀請專業老師要教您用米做創意料理,包括「花生米香」、「米布丁」教學等,利用飽滿大顆的米食與新鮮酥脆的花生,透過專業的火侯控制,爆出一粒粒口感酥脆的米花,再以搭配黃金比例的麥芽糖與砂糖,不需要一滴油,就可以製做出超級酥脆可口的米香!還有利用米與牛奶製作而成的甜點「米布丁」,連老外也風靡不已哦!另外,還有精彩可期的「瑠公~食在健康講座」,要教您認識四川泡菜料理,簡單爽脆的酸甜滋味,不僅能去油解膩還可以幫助消化,絕對是每個家庭必備的日常小菜!本週課程依然豐富多元,歡迎全家大小一同共襄盛舉!   更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/