旅遊新聞報導

高鐵便當新花樣 推百元嚐鮮價

旅遊經
高鐵便當新花樣 推百元嚐鮮價
民眾在台灣南北的交通,越來越依賴台灣高鐵,只是交通過程中,匆忙之間總要解決民生問題,高鐵從今(1)日起,使用在地食材,由高雄空廚製作,將推出兩款「糖醋豚肉」與「香茅烤雞」便當新口味,不僅在左營站、台南站設置「高鐵便當」販售攤位,方便旅客上車前選購,同時也在北上車次的午、晚餐時段限量供應。

此外,4月1日至6月30日止,還有推出「高鐵便當」嚐鮮期,將原價120元,全面特價100元。

高鐵公司表示,兩款新口味便當由高雄空廚精心製作,堅持使用在地食材,「糖醋豚肉」便當主菜選用CAS台灣優良農產品認證肉品,搭配主廚特製醬汁,佐以鳳梨的天然酸甜,口感清爽開胃;「香茅烤雞」便當主菜烤雞卷,以風味獨特的香茅調理,口感鮮嫩多汁,更增添南洋風情。

配菜皆以川燙或蒸煮方式製作,保留新鮮蔬菜的自然甜味,特別選擇紅黃綠等各色蔬菜,在少油低鹽的堅持之外,並考慮配色及營養均衡等健康因素。

旅客自4月1日起,即可於左營站及台南站內販售攤位購買新口味便當,方便行程匆忙的旅客於上車前或候車時選購。

搭乘車次為供餐車次時,在台北、左營站上車的旅客,即可直接至該車次的第六至第七車玄關處購買,購買後就能回到座位,輕鬆享用。