旅遊新聞報導

高鐵元旦加班車 明晨開放搶票

台灣新生報
台灣高鐵公司因應元旦連假購票情形踴躍,昨(十八)日表示將於一○三年十二月卅一日及一月四日的旅運尖峰時段,再加開三班次列車,包括南下一班、北上二班以紓解人潮,民眾可自廿日凌晨○時起開放加班車預購。

台灣高鐵表示,二○一五元旦假期疏運期間自一○三年十二月卅一至一○四年一月五日止,由於旅客預購情形踴躍,為加強服務旅客特加開三班次列車,包括十二月卅一日當天、南下一七八七(晚間廿一時四十八分由台北站發車南下),一月四日當天則是北上一六七四(上午十一時四十八分由左營站發車北上)及北上一六七六(中午十二時四十八分發車北上)的二班車次。

旅客可自廿日凌晨○時起預購,歡迎多加利用。

台灣高鐵表示,元旦假期疏運期間共加開一百一十班次列車,包括南下六十一班、北上四十九班,總計提供九百班次列車;截至十八日上午九時為止,高鐵元旦疏運期間,對號座車票熱銷車次,南下部分主要集中於跨年的十二月卅一及元旦兩日,分別為卅一日當天的下午四時至晚間廿二時左右,而北上部分則是集中於一月四日假期最後一天的下午十三時至廿一時左右各車次。

此外,為配合行政院人事行政總處公告彈性調整補行上班日,高鐵公司將於十二月廿七日將增開二班次各站停靠列車,分別為北上一五○八(七時十二分自台中站發車至台北站)以及南下一五二九(十八時四十八分自台北站發車至台中站),以加強服務通勤旅客。