旅遊新聞報導

高鐵垃圾堆找回i6 旅客寫信感謝

台灣新生報
找回高鐵列車上的遺失物不稀奇,但從垃圾場的垃圾堆中,幫旅客尋回新買的i-Phone6手機卻不簡單,旅客對高鐵感念在心。

台灣高鐵公司常有幫旅客找回在列車上的遺失物經驗,但在垃圾堆中尋找失物還是頭一遭。

台灣高鐵說,去年十月中旬,一名高鐵旅客晚上十時卅分在台北站下車後,將新買的iPhone6手機與一堆紙屑等雜物,一同放在紙袋內,遺留在座位處,因紙袋外觀與垃圾無異,手機被雜物壓在紙袋最底層,列車清潔人員整理車廂時,將紙袋丟入垃圾袋中。

旅客隔天上午到台北站服務台尋求協助。

高鐵站務員立即通知公司清潔人員至垃圾處理場,翻找可能的垃圾袋,所幸前一晚清出的垃圾還未被清潔車輛運離。

清潔人員在垃圾場中翻找近四十分鐘,總算幫旅客順利尋回紙袋,紙袋中的iPhone6手機也仍完好無恙,讓旅客又驚喜又感動。

這名旅客事後還特別寫信感謝高鐵台北站服務台人員及清潔人員「鍥而不捨的服務精神」,讓他免去新台幣數萬元的損失。