旅遊新聞報導

高鐵大學生暑假實習20日報名

台灣新生報
為讓學生對於高鐵能有更進一步的認識,台灣高鐵公司昨(十七)日表示,今年暑假將擴大舉辦「台灣高鐵大學生暑期體驗實習計畫」,於二十日開放網路報名。

「台灣高鐵大學生暑期體驗實習計畫」為期兩個月,從七月一日至八月三十一日,今年預計錄取五十名、備取十名。

學生可在全線八座車站見習站務員工作,還可參訪高鐵運轉中心、整備中心、行控中心及維修基地,讓實習學生對高鐵營運方式有更直接、深入的了解。

另外,高鐵公司專業維修、行控及服務人員也會出面與學員面對面互動,分享各項營運服務及安全維修的實務經驗。

歡迎大專院校交通管理、運輸服務、休閒遊憩及營運科系的大三同學,把握機會報名。

台灣高鐵公司表示,去年曾與部分設有運輸、旅遊科系的大專院校試辦暑期實習獲得好評,今年決定擴大舉辦,希望吸引更多對鐵路營運服務具熱忱的學生參與,將台灣高鐵對安全的堅持與服務的用心融入所學,替未來鐵道運輸產業人才奠基。