旅遊新聞報導

高鐵左營公共鐵馬站 啟用

台灣新生報
率全國之先,四鐵共構│高雄左營站昨(二十八)日於高鐵站前舉行正式啟用記者會!高雄市政府環境保護局局長陳金德致詞時表示,高鐵左營站為陸路進入高雄重要交通門戶,依據高鐵公司統計高鐵左營站平日流量約有四萬人次,假日流量近六萬人次,為提升接駁服務功能,高雄市政府於高鐵左營車站(高鐵路上)新增公共鐵馬租賃站點,搭配現有高鐵、台鐵及高捷等大眾運具,成為高雄市第一座四鐵共構車站,透過四大運具相互整合,讓每位來到高雄的旅客可依照旅運需求,規劃更具效率及經濟的行程。

另高雄市公共腳踏車租賃站預計於一○二年四月正式突破百站新里程,平均每一個站點相距約十分鐘內,同時提升範圍及密度,讓服務全面及普及化。

為提升更完善的公共腳踏車租賃服務,高雄市環保局先後完成腳踏車體改善,包括增加磁生電LED車燈,增加夜間騎乘安全,並規劃陸續將車輛更新,讓市民騎乘更安全、舒適。

另為讓服務更加確實深化,除人工記名外,更開創了便利的網路登錄服務,打破時間及空間限制,民眾透過網路即可登錄記名,登錄更加便利且迅速。

陳金德表示,新增左營公共腳踏車租賃站更加完善建構高雄市交通運輸系統中最後一哩路,更讓高鐵左營站領先全國,成為全台灣第一座四鐵共構車站。

目前高雄市目前擁有河、港、海、山等多元風貌的自行車道,全長約有五百五十六公里,希望讓每一位來到高雄的朋友們,能使用高雄市公共腳踏車,進行深度旅遊,更加認識及體會高雄之美。

並在此誠摯的呼籲大家能夠多加使用公共腳踏車搭配捷運從事日常活動,減少駕乘機汽車,降低污染源,強身減碳愛高雄!