旅遊新聞報導

高鐵暑期營隊 開放網報

台灣新生報
「二○一六台灣高鐵營隊」暑期熱力開辦深受學生族群喜愛且期待的「高鐵營隊」再度登場!「二○一六台灣高鐵營隊」活動分為大專組、高中職組、國中組及國小組,共八梯次(每梯次正取三十名,備取五名),將自五月三十一日至六月五日開放網路報名,歡迎喜愛鐵道文化的大專院校、高中職、國中及國小五、六年級同學把握機會報名,讓暑假時光更加充實、精彩。

「台灣高鐵營隊」自二○○八年開辦以來,受到喜愛鐵道文化的學生族群熱烈迴響,已成為每年最熱門的學生營隊之一。

「二○一六台灣高鐵營隊」一整天豐富多元的課程,將安排學員們搭乘高鐵列車,實地參訪難得一見的高鐵維修基地及行控中心。

同學們還可透過參觀列車駕駛艙,近距離感受駕駛高鐵列車的樂趣,拓展高速視野。

高鐵新竹站表示,「台灣高鐵營隊」除了增進青年學子對高速鐵路的專業教育訓練、維修作業、營運服務及列車調度的瞭解外,還特別安排大專組學員,參訪緊急應變中心,導覽解說營運安全上的緊急應變作業。

讓高鐵的鐵道知識及文化,透過愉快且充實的知性之旅,深植在各學齡層的同學心中。

「二○一六台灣高鐵營隊」活動分為大專組、高中職組、國中組及國小組,共八梯次,一律採網路報名,高鐵公司將於六月六日以電腦抽籤方式選出錄取名單,並於七日在網站上公告。

活動詳情及報名方式,請見高鐵公司網站www.thsrc.com.tw