旅遊新聞報導

高鐵破2億人次 捐血獻愛心

台灣新生報
每年農曆春節前後都是各醫療院所最容易發生血荒的時節。

高鐵公司表示,高鐵通車即將屆滿六年且日前才剛突破旅運兩億人次大關,將在明(四)日、十一日及十八日在台北、台中、左營三站舉辦「高鐵破兩億-捐血獻愛心」活動。

高鐵在去年十二月十七日達成兩億人次搭乘大關,除了贈送高鐵全年不限次數搭乘車票給第兩億人次旅客。

高鐵公司表示,為了對乘車旅客及社會表達感謝並與民眾分享達成兩億人次的喜悅將舉辦「高鐵破兩億-捐血獻愛心」活動,除了高鐵公司員工外希望過往的旅客、民眾都能夠一起捐熱血、獻愛心。

高鐵公司與北、中、南各地捐血中心聯繫,選擇血液需求量較大的地區將從元月四日起連續三周的禮拜五於台中站(元月四日)、台北總公司(十一日)、左營站(十八日)舉辦「高鐵破兩億捐血獻愛心」活動。

高鐵公司表示,只要參加捐血活動就可以拿到一支高鐵彩虹木紋掛鍊筆,歡迎民眾透過捐血獻給需要的人一同獻愛心。