旅遊新聞報導

高鐵財改 交部被迫同意二階化

台灣新生報
面對民進黨團以反對延長特許期杯葛高鐵財改方案,交通部昨(五)日經過國民黨黨團大會之後,傳出要將財改「兩階段化」,亦即優先處理高鐵減資、增資案,讓政府占高鐵股份超過百分之四十一,以達主導地位。

至於最受爭議的延長特許期四十年部分,則暫時擱置,留待日後再談。

面對迫在眉睫的高鐵財務危機,就如同交通部長葉匡時所言,若台灣高鐵財改方案沒有能獲得立法院支持通過,台灣高鐵的命運將會是「破產、接管營運」,立法院明(七)日將繼續審查高鐵財務改善方案,交通部希望朝野立委能夠給予支持。

可是,民進黨昨日召開重大議題協調會報討論高鐵財務改革方案,主席蔡英文總結與會者意見做出裁示,認為延長高鐵特許年限四十年,是涉及數千億元的國家重大利益處分,民進黨反對在欠缺公平競爭、不透明方式下分配給少數特定人士。

蔡英文並在三點裁示中提及,在交通部未能針對以上為國人所質疑問題提出明確答案前,此案不應草率通過。

而且,民進黨團預計今日還會召開記者會表達立場。

其實,為了爭取高鐵財改方案能夠獲得立委與社會各界的支持,交通部昨天中午在交通委員會會議結束之後也向國民黨團做了報告,並在會議中表達希望財改方案能夠盡速通過的立場。

根據轉述,無黨籍立委陳雪生及部分國民黨立委上週在交通委員的提案,也就是將財改「兩階段化」的構想重新再被提起,再加上延長特許期四十年可能會被扣上「圖利財團」的帽子,也因此交通部不得不退而求其次,亦即同意先把特許期四十年部分做暫時擱置。

另一方面,國民黨團大會中也討論,希望提案委員能把財改「兩階段化」,講不清楚的地方,能夠說得更加清楚、明確,看看是否可以說服其他委員,也讓社會大眾可以接受。