旅遊新聞報導

高鐵錢進捷運 轉乘客好方便

台灣新生報
台灣高鐵為了提供旅客更便捷的服務,首度將十台自動售票機規劃設於台北捷運站內地下三樓付費區,並於昨(一)日起正式啟用,新增的高鐵自動售票區位於捷運2號淡水線往高鐵轉乘方向,未來在整體工程完成後,台北捷運站將提供六個人工售票櫃台以及二十一台自動售票服務,能在捷運站內直接購買高鐵車票,對搭乘台北捷運轉搭高鐵的旅客來說,是一大福音。

一日上午十時,由高鐵董事長劉維琪、執行長鄭光遠,台北捷運董事長董瑞斌、總經理顏邦傑等,共同主持剪綵開幕儀式,高鐵董事長劉維琪表示,之所以在捷運內增設售票機,是為了讓乘客更加方便,讓旅客能夠方便在捷運內買票後,不需排隊,彰顯高鐵和捷運無縫接軌的例子,節省乘客時間,而之所以增設人工售票櫃台,為了讓搭乘高鐵的旅客,能更清楚高鐵的出入站位置和搭乘的地點,同時這也表示台北車站整個售票的窗口增加了一倍,未來高鐵將持續與其他交通業者合作,運用科技、管理的效能,提升旅程的品質。

台北捷運董事長董瑞斌則說,新增設的這十部自動售票機,讓乘客還沒出捷運站前,就可買高鐵票,相信未來一定可以更加便利三鐵共運的網絡,感謝高鐵的共同協力,未來旅客也能節省排隊的時間,直接進站搭車,省時又方便。