旅遊新聞報導

高鐵:佔軌不會影響行車安全

台灣新生報
自去(一○一)年一月修訂鐵路行車規則後,規定鐵路有任何異常狀態都需通報主管機關。

高鐵公司昨(二十)日針對軌道電路漏電造成號誌短暫呈現「佔軌」的現象做出回應,表示去年僅兩次因營運異常通報交通部高鐵局,且在世界各國軌道運輸系統此情況屬普遍現象,不會影響行車安全。

目前因高鐵全線使用自動化控制系統,所以只要碰到豪大雨就有可能發生軌道漏電情形,導致雖然沒有列車在軌道上行駛,但行控中心儀表卻顯示有列車佔據軌道。

高鐵公司表示,軌道電路因雨水或鐵屑沾附軌道絕緣面等情況,造成行控中心行車顯示面板呈現短暫錯誤訊號,在世界各國軌道運輸系統營運,皆屬於必然發生且無法避面的情況。

媒體報導指出,高鐵公司營運至今共發生六次「佔軌」事件,高鐵公司表示,自去年一月修訂鐵路行車規則後,共只有發生兩次因營運異常或設備異常通報高鐵局的情形。

但在修訂鐵路行車規則前發生的次數高鐵公司表示,因異常時間皆相當短暫,列車尚未行經異常訊號路段系統就恢復正常,所以並沒有相關紀錄。

高鐵公司表示,電路漏電造成號誌短暫呈現「佔軌」的現象並不會影響行車安全。

因為只會發生軌道沒有列車卻出現有車訊號,不會相反過來。

且發生「佔軌」現象後,列車自動控制系統會自動通知後方列車減速或停駛,並請對向通行列車查看是否有列車故障;後方車輛與有異常訊號路段,距離在三分鐘以內(約十公里)就會開始減速,並改由列車長以手動駕駛,低速(每小時四十五公里)行駛通過,因此沒有發生追撞危機的可能性。

高鐵表示,軌道電路短路造成號誌異常從前就有發現,目前解決方式就是遇到豪大雨時,每兩小時針對可能發生異常路段監控,並委託專家研究尋找解決之道。