旅遊新聞報導

高闢兩線公車駛進校園

台灣新生報
高市府交通局新闢鳳山燕巢城市快線(捷運衛武營站-樹德科技大學)及小港燕巢城市快線(捷運草衙站-樹德科技大學)兩條公車路線即日起正式收費營運提供搭乘服務,此外,由於搭乘情形踴躍,交通局表示自十月一日起鳳山燕巢城市快線上午八時三十分將增加一車次,歡迎民眾多加利用。

交通部常務次長范植谷對於鳳山燕巢及小港燕巢城市快線的高搭乘率以及交通局能在短暫時間內順利規劃並如期通車營運,均給予高度肯定,從九月的試營運可以看出高雄學園的學生高搭乘率,范植谷並鼓勵學生少騎機車、多搭便捷的大眾運輸不僅可以改善交通環境,也可減少交通事故的發生。

交通局長陳勁甫表示,為鼓勵大專院校學生搭乘公車、減少學生因過度使用私人運具導致各類傷亡,交通局新闢由捷運衛武營站及捷運草衙站發車兩條城市快線,其中,鳳巢城市快線主要由鳳山區捷運衛武營站發車,小燕城市快線主要由捷運草衙站發車,兩條城市快線係由市區捷運端銜接國道一號及十號予以串聯高雄學園各校及義大醫院,提供高雄學園師生更快速、便利的公共運輸搭乘服務。

交通局表示,新增闢鳳山燕巢城市快線及小港燕巢城市快線係依據「公路公共運輸提昇計畫鼓勵公車駛進校園補助計畫」予以推動營運,在交通部指導協助下,透過交通局與樹德科技大學努力,居全國之冠優先推出兩條新闢快線公車進入校園接駁,期望公共運輸直達校園吸引師生踴躍搭乘,有效降低私人運具使用以達減少事故肇事率,未來期待沿線高雄學園各校亦能投入相關合作經費予以班班進入高雄學園各校,鼓勵學生儘量搭乘公車、避免騎乘機車造成交通事故以有效提昇道路交通安全。