旅遊新聞報導

高雄─花季度假飯店 大自然妝點日式空間 身心更開闊

欣傳媒
高宜汝

來高雄來趟泡湯小旅行,自高鐵左營站搭乘接駁車來到「花季度假飯店」,從沿途經過特殊的月世界景觀展開旅行的第一站。

「花季」外觀雖然不特別豪華簡約中帶點時尚的室內設計,加上被一片綠意包圍的自然景觀,以及服務人員溫暖和藹的微笑,讓生活中總是緊張壓迫的心不自覺得到解放,盡情地享受在花季裡的度假時光。




仿日本式風格的花季在動線及房型風格設計上多採用散發沉穩氣息的木頭材質,常讓去過日本旅遊的人感到窩心及說不上來的熟悉感。

走廊上大片窗戶,讓光線自然透入照亮了室內,也能直接看向外側的庭園,不僅少了走廊給人的壓迫及壅塞,還會隨著四季變化,讓大自然的風景改變巧妙的妝點著走廊上的風景,帶來走廊上的過客不同的視覺享受。




與自然結合的概念也被應用在飯店的各種湯屋中,就連大眾浴池也在靈活運用造景和採光的安排下,讓泡湯客在寬敞的浴池中享受大崗山四種不同溫度溫泉的同時,能被自然的綠療癒著,使身心都獲得舒緩,並且兼具隱密性和開放感,即便是裸湯也不用擔心曝光問題,輕鬆的泡湯後還能在湯屋內的小茶桌旁休憩,倒杯茶細細品味難得的休閒時刻。




泡湯之後總會特別餓,飯店裡的餐廳「覓堂」提供中式、西式的用餐選擇,偌大餐廳讓用餐環境不讓人感到擁擠,用餐時還有氣質美女在旁演奏悠揚音樂,讓美食吃起來更順口,也為忙裡偷閒的自己補充些活力,做好準備迎接明日的新挑戰。



【延伸資訊】
花季度假飯店: