旅遊新聞報導

高雄世貿年產值 陳菊上看46億

台灣新生報
高雄世界貿易展覽會議中心工程進度四十七%,今天上梁,經濟部長施顏祥與高雄市長陳菊期待帶來商機,預估年產值新台幣四十六億元。

施顏祥說,台北有南港世貿中心,未來南北呼應,希望強化會展產業,用雙核心的概念,帶來更大的商機。

他說,經濟部國際貿局已在日前公告徵求營運商,可望明年完成選商,後年完工,啟動高雄的會展產業。

陳菊表示,中央和地方合作推動高雄世貿中心,市府估算未來每年會有約新台幣四十六億元的會展產值,年可創造約二千個就業機會。

高雄世貿總工程費是三十億元,去年底動工,目前工程進度四十七%,預計明年底完工。

新建工程處表示,世貿中心取得七項綠建築指標的候選證書,是國內第一件取得智慧建築的會展中心。

高雄世貿會展中心的地面層以上由鋼骨構造外覆玻璃及鋁複合板所構成,波浪外型與高雄港呼應,室內空間有七組四十五公尺大跨距鋼骨構架圍而成,挑高二十七公尺,室內外規劃一千五百個攤位。

另規劃二十人到二千人的會議室共十七間,可容納大小不同形式的會議使用。