旅遊新聞報導

高雄五星飯店房價漲 最高增千元

TVBS
不少正在規劃春節出遊的民眾可能會發現,高雄幾間五星級飯店掀起漲價潮,漲幅最高1110元,其中漲得最多的,是飯店龍頭老大的漢來飯店,家庭房定價已經漲破萬元,而另外寒軒和福華飯店也有2%-9%的漲幅,等於最多得多拿900元才能入住,雖然這樣的漲價幅度已經是2年來第三次,但業者回應,因為油電、勞工薪資都調整,才會跟著反映價格,提高房價。

拉開窗簾 ,面海、緊鄰市中心,看海景、看夜景一應俱全,高雄漢來飯店向來穩坐當地飯店龍頭寶座,跨進2013年,開了漲價第一砲,各房型訂價平均漲400到1100元,漲幅最高1成,光是一間精緻家庭房,漲價後就從9500元變成10600元,而這已經是2年以來,第三次調漲價格。

漢來開了2013年第一砲,其他觀光飯店也跟進,寒軒飯店雙人房也從定價6600元漲到7200元,漲幅9%,而福華也調整房價,平均漲幅在2%,豪華雙人房從7200元變成7400元。

高雄寒軒飯店協理李鳳英:「投注了大量的資金,在客房的整修還是餐廳的整修上,調漲價格可能也有這一部分的影響。

」 高雄福華飯店公關劉佳貞:「我們有提供更大坪數的房型,我們這樣的微調,其實是提供更高品質的服務。

」 新年漲價,漢來表示油電雙漲、工資調漲,其餘兩間也說提升服務才會反映價格,儘管飯店齊漲,春節訂房還是已經5成滿,想感受五星飯店服務,民眾新年度可得有多掏錢的心理準備。