旅遊新聞報導

高雄今年玩水樂最終場 國慶連假連玩三天

旅遊經
高雄今年玩水樂最終場 國慶連假連玩三天
夏日玩水最「遊」趣,高雄自八月推出「愛FUN極限-水漾高雄嘉年華」,在愛河、金獅湖、蓮池潭三大水域同時推出水域活動,期間辦理了水域安全研習營、水域體驗、水域競賽等,場場均吸引民眾踴躍來挑戰體驗。

因時值入秋,活動也接近尾聲,將於10月9日-10月11日國慶連假三天將於愛河建國陸橋與七賢陸橋中間河流域辦理最後一波嘉年華活動。

水漾高雄嘉年華最終場,陸上將規劃「祈福放水燈」、「泡沫派對」、「海洋嘉年華」、「海洋市集」等活動,水上規劃有「Water Man水域競賽~最終場」、「獨木舟/SUP體驗」、「獨木舟/SUP航行認證挑戰」等。

其中,閉幕式「祈福放水燈暨泡沫派對」將在11日下午3時盛大舉行,民眾下午3:00-3:30至活動服務台報名放水燈活動,另外還能參與泡沫派對,大小朋友們一起大玩泡沫大戰,享受夏季尾聲的熱情。

海洋嘉年華除了活動體驗外,連假三日更邀請南部的唐老鴨特技團、星光大道張芮菲、台灣新古典愛樂協會等團體來演出。

另外,還有擁有美食、飲品的「海洋市集」,暢遊愛河聽音樂、品美食,想親自體驗水域活動的樂趣,也能在連假三天參與獨木舟、立式划槳的體驗,現場報名參與每梯次限額30人,自認為是水域遊憩活動的好手,也可挑戰獨木舟、立式划槳航行認證,挑戰3公里、6公里、10公里的划行,可獲得限量紀念版運動毛巾以及認證證書一張。

高市觀光局局長許傳盛表示,今年是首次辦理水域遊憩活動,往後將持續推廣,形成具在地元素之季節性活動,來吸引國內外來觀光客參與。

相關訊息請至活動官網或至FB粉絲團「愛FUN極限」查詢!