旅遊新聞報導

高雄休閒好情趣 鳳山野餐趣

旅遊經
高雄休閒好情趣 鳳山野餐趣
高雄的冬天太陽還是具有溫度的,相較北台灣是溫暖的,高雄市政府見近年來戶外野餐活動盛行,儼然成為各大國際城市悠閒樂活的幸福象徵,將在12月13日將推出「鳳山野餐趣」活動,邀請民眾在鳳山大東公園的鳳山溪畔悠閒地感受藍天綠地,愛上暖冬高雄。

鳳山的巷弄之間充滿古蹟文化遺址及歷史故事,是高雄市重要的行政與文化古城,而大東文化藝術中心獨特的熱氣球造景也成為鳳山的新地標,在鳳山溪整治後,原國父紀念館的大東公園成為市民假日駐足放空、騎車踏青的好去處。

觀光局的「鳳山野餐趣」活動特別將綠地變身為假日草地樂園,歡迎民眾帶著最拿手的下午茶輕食餐點和喜愛的野餐郊遊裝伴,一起來大東公園共享美好假日午後樂活氛圍。

觀光局長許傳盛表示「鳳山野餐趣」活動將結合野餐樂活展示區、藝術拼圖彩繪體驗,以及歡樂帶動唱和傳統在地藝陣文化表演,還可品嚐鳳山在地小吃美食;另外有故事屋可讓民眾了解體驗鳳山打鐵街等文化故事,當日參與的小朋友可帶著彩色筆或蠟筆共同完成藝術小屋創作。

另外,高雄四季逍遙遊套裝遊程針對12月暖冬時節,還規劃了「二仁溪漁筏生態體驗文化之旅」、「寶來SPA 天台山 旗山新市集之旅」及「茂林賞蝶原民樂」等多條超值好玩的路線。

「鳳山野餐趣」活動自12月2日上午10時開放報名,前一百組於四季逍遙遊官方網站報名並將推薦的野餐餐點照片與介紹說明等相關資訊,即可獲得四季逍遙遊野餐墊一式。

數量有限,相關訊息請至四季逍遙遊官方網站查詢!