旅遊新聞報導

高雄吉祥物選「萌」主 高雄熊行銷高雄兼拉票

旅遊經
高雄吉祥物選「萌」主 高雄熊行銷高雄兼拉票
又到人物到處拜票的時刻,只是現在拜票的人不是政治人物,而是萌度破表的高雄城市吉祥物,不管是誰「凍蒜」為「萌」主,都是一場歡樂的競賽!高市府新聞局在今年秋天舉辦「高雄城市吉祥物PK戰」,共有18隊共30隻吉祥物報名參賽,即日起至11/20進入網路票選。

吉祥物PK戰將在本週六(7)日上午9點於輕軌C1籬仔內站,進行人氣列車活動,且全程網路直播。

其中包括農業局代表「高通通」、觀光局代表「高雄熊」、海洋局的「石斑魚寶」和「鮪魚寶」、高捷的「U!Fu 和哈比」、社會局無障礙之家的「Q妹和Q寶」、市警局推出的「平平和安安」、社會局東區綜合社會福利服務中心的「美滿龜、幸福龜」等共18隊。

即日起到11/9在「高雄不思議」臉書每天介紹兩隊吉祥物,讓大家更認識這些吉祥物,及其代表的文化風情。

除了這一波為期20天的網路投票外,還有吉祥物PK戰將在本週六(7)日上午9點於輕軌C1籬仔內站,進行人氣列車活動,可愛爆表的吉祥物將和市民朋友一起體驗輕軌。

其中真不愧是觀光局代表「高雄熊」,趁著小朋友最愛的幼幼台的香蕉哥哥等人南下高雄拍攝《YOYO嘻遊記》的外景時,高雄熊也要放下忙碌拜票行程,也要抽空邀請主持人香蕉哥哥與彩虹姐姐到愛河搭乘貢多拉船,在船夫的悠揚歌聲中欣賞兩岸美景,透過船長的導覽主持人也更認識高雄,高雄熊更趁機向主持人拉票,但龐大古錐高雄熊的身影,在貢多拉船上,更加明顯! 「愛河」經整治,並改善了兩側的照明設施及步道後,成為國內外旅客,到高雄時一定要參觀的知名景點,且高雄市政府觀光局為了提昇遊憩功能,委託民間經營河西路「黃金愛河」與河東路「永浴愛河」,更引進貢多拉船和水上計程車載遊客悠遊愛河,船夫除了作詳盡的導覽外還會唱歌助益。

而兩岸許多景點如中都溼地公園、美術館、客家文物館,還有鹽埕區美食小吃、美術館人氣店家,遊客可再搭船後騎自行車漫遊!而目前高捷一日遊與貢多拉船票特惠價$299!