旅遊新聞報導

高雄單車季壓軸 45位長征百K精彩旗美

旅遊經
高雄單車季壓軸 45位長征百K精彩旗美
高雄市政府觀光局主辦的「2015高雄單車季」,於今年7月暑假開始在美濃、旗山地區推出一系列單車遊程,本週中秋連假,將在中秋節當天(9/27)進行最後一場活動,—100公里長征挑戰,將有45位長征好手,從旗山糖廠啟程,沿路經過美濃、六龜、甲仙、杉林、內門等景點,騎士們不僅可以感受運動樂趣,也能沿途欣賞在地秀麗風景。

觀光局長許傳盛表示,2015高雄單車季活動,自7月18日開始迄今,持續近3個月,觀光局共推出7條路線11梯次的單車行程,梯梯報名額滿,不只聘請專人領騎、導覽當地特色景點,更安排旗美地區特有的體驗活動,如清涼消暑的獅山大圳漂漂樂、精彩刺激的穿水橋,除讓遊客享受輕裝入水玩水趣外,另還規劃了簡易好玩如「陶藝DIY」、「稻草編織」、「紅龜粄製作」等手作DIY,來展現旗美區輕鬆自在與人文特色。

中秋節當天壓軸舉辦「旗美精彩長征」,已報名的45位單騎好手,將沿著風景秀麗多變的台28線騎乘,長達百公里的騎程,除可自我挑戰考驗騎乘能力,沿途行經有台灣小桂林之稱的十八羅漢山、芋頭之鄉-甲仙、葫蘆雕刻聞名的杉林及藝陣之鄉-內門等著名景點,也特別安排前往杉林慈濟大愛園區,看見災後努力重建的動人景色! 而錯過「旗美精彩長征」報名時機,無法「破風」的民眾,不妨利用399元「旗山美濃一日遊」,來感受單車休閒遊,感受一下田野風光的樂趣,活動內容,包含騎乘電動自行車遊旗美、「旗美快捷公車」來回車資、享受在地冰品等多項好康!相關訊息請至「高捷市集」網站查詢!