旅遊新聞報導

高雄城市吉祥物PK拼人氣

台灣新生報
高雄市政府新聞局主辦之「高雄城市吉祥物PK戰」活動,昨(七)日在輕軌C1籬仔內站熱鬧展開人氣列車現場投票,推出「超萌輕軌列車」、「花媽人偶第一支舞」和「吉祥物舞林大會」等精彩內容,與現場民眾一起同樂。

新聞局長丁允恭致詞表示,吉祥物人偶代表大高雄不同的豐富特色,來自十八隊陣容(包括市府各局處、區公所、學校及高雄捷運公司等)共計三十個吉祥物人偶,期望這些吉祥物都能化身為觀光代言人,吸引全國各地民眾來高雄遊玩。

吉祥物人偶依PK首戰擂臺賽的報到順序,分成A、B、C三組先後和民眾一起體驗輕軌搭乘,並輪流上台表演一分鐘。

吉祥物個個也把握一分鐘的上台表演時間,大聲高呼口號、使出渾身解數賣萌,爭取更多支持者選票。

同時,活動大使花媽也獻出第一次舞蹈表演,為活動掀起最高潮,接著所有吉祥物也一起上台,一字排開大跳台客舞,搖頭晃腦可愛逗趣的模樣,惹得大、小朋友笑開懷。

「高雄城市吉祥物PK戰」分成專業評審、現場票選及網路票選三階段,日前已完成專業評審的擂臺賽,人氣列車現場投票於昨日上午十一時四十分截止。

網路票選殊死戰尚在熱烈進行中,吉祥物動員走入人群拜票,端出「搶救」、「選情告急」、「缺你一票」等,還有請神明保佑的,「出頭」之多,完全不亞於政治選舉。

網路票選至本月二十日止,喜愛超萌吉祥物的朋友們,可至活動ilovekh.tw官方網站,天天幫支持的吉祥物投下一票,並有機會獲得iphone 6 plus等大獎。