旅遊新聞報導

高雄拚觀光 新增直航常州班機

中央社
(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市拚觀光,今天新增高雄往返中國大陸常州航線,市府觀光局長許傳盛率觀光業者搭首航班機赴常州進行城市行銷,他說未來還要爭取瀋陽、哈爾濱航線,吸引「暖冬」客源。

高雄市已有25條直航中國航線,今天再增常州線。

華航董事長孫洪祥、高雄市議長康裕成、高雄市觀光協會理事長黃金祥、高雄航空站主任楊茂林都出席今天的首航儀式。

現場還安排「高雄熊」與華航空姐共舞,慶祝首航。

許傳盛說,統計顯示,去年陸客到高雄人數約260萬人次,預估今年會突破300萬人次。

他說,為了拉抬觀光旅次,此行偕同黃金祥和高雄市旅館商業同業公會理事長劉坤福等人參加在大陸的推介會,希望吸引更多遊客到高雄。

搭乘首航班機要返回中國常州的顧姓大陸籍觀光客說,常州與上海的生活水準無異,當地有好的旅遊景點,不管是人文、歷史都很豐富,歡迎高雄觀光客前往旅遊。

他也讚美高雄有美味道地的小吃,友善的人民,讓他留下好的印象。

許傳盛說,受到日幣貶值的影響,日本來台觀光客略減,為了拚觀光旅遊到客數,近來高雄市也積極爭取東南亞遊客,以彌補流失約5%東北亞的遊客,他說先前新增吉隆坡飛高雄航班就助於增加客源。

許傳盛指出,高雄的冬天溫暖、日照充足,市府規劃開拓寒帶民眾到高雄過暖冬行程,已在洽談哈爾濱、瀋陽直航航線,希望有更多的旅遊團到高雄避寒。

1040916